×
Index

Menü Datenverwaltung

Im linken Teil des Fensters werden die aktiven (angeschlossenen) CAN-Busgeräte angezeigt, im rechten Teil die SD-Karte mit den auf der SD-Karte gespeicherten Funktionsdaten und Firmware-Dateien.

Update CMI
Erscheint die Schaltfläche "Update CMI", steht  neue Software für das CMI zur Verfügung. Durch Anklicken wird die Software vom Webserver heruntergeladen und das Update automatisch durchgeführt.
Die Abfrage, ob neue Software zur Verfügung steht, wird täglich durchgeführt. Damit diese Schaltfläche angezeigt werden kann, darf der Port 80 nicht durch eine bestehende Firewall blockiert werden.

Durch einfaches Ziehen mit festgehaltener linker Maustaste („Drag & Drop“) können folgende Aktionen durchgeführt werden:

1. Download der Funktionsdaten von den Geräten auf die SD-Karte

Der Netzwerkknoten wird durch Drag & Drop zum SD-Kartensymbol gezogen. Es werden die Funktionsdaten auf die SD-Karte kopiert.
Anschließend erfolgt eine Anzeige, ob der Download erfolgreich oder nicht erfolgreich war:
Funktionsdaten eines Bootloaders BL-NET können auf diese Weise nicht auf die SD-Karte kopiert werden.

2. Kopieren von Dateien vom Windows-Explorer auf die SD-Karte
Die Datei wird durch Drag & Drop zum SD-Kartensymbol gezogen und damit auf die SD-Karte kopiert.
Es können Dateien mit höchstens 9,5MB hochgeladen werden.

3. Upload Funktionsdaten und Firmware von der SD-Karte auf die Geräte
Der Upload startet durch Drag & Drop von der Liste der Funktionsdaten oder der Firmware zum Gerätesymbol.
So können Geräte im CAN-Bus, also auch das CMI, upgedatet werden.
Das Update (= Firmware-Upload) eines Reglers UVR16x2 ist erst ab Reglerversion 1.20 möglich.
Das Update eines Bootloaders BL-NET ist nicht möglich.
Wurden eine Datei zu einem falschen Gerät gezogen, das mit dieser Datei nicht kompatibel ist, erfolgt eine ERROR-Meldung.
Beim Funktionsdaten-Upload zu einem X2-Gerät (UVR16x2, RSM610, CAN-I/O45, CAN-EZ2) wird auch das Expertenkennwort abgefragt:
Problemfall:
Bricht während des Firmware-Updates einer UVR1611 die CAN-Verbindung ab, dann befindet sich der Regler im Knoten 63 ohne Betriebssystem. Für einen neuerlichen Start des Firmware-Updates zieht man die Regler-Firmware ausnahmsweise auf das CMI-Symbol.

4. Download Funktionsdaten oder Firmware von der SD-Karte auf den PC
Markieren der gewünschten Datei und Anklicken von „Download“.

Mit „Datei speichern“ wird die Datei in den Download-Ordner des Browsers kopiert und kann von dort in einen anderen Ordner verschoben werden.

5. Löschen von Dateien auf der SD-Karte
Markieren der gewünschten Datei und Anklicken von „Löschen“.

Die anschließende Sicherheitsabfrage mit Ok beantworten.

6. Umbenennen von Dateien auf der SD-Karte
Markieren der gewünschten Datei und Anklicken von „Umbenennen“.

Im nachfolgenden Fenster wird der neue Dateiname eingesetzt und mit Ok bestätigt.