×
Index

Animierte Bilder [C.M.I.]

Mit dieser Funktion ist es möglich, bei Änderungen von Wertezuständen (digitale oder analoge Werte) verschiedene Bilder anzuzeigen. Damit wird der Zustand des Wertes durch ein eigenes Bild angezeigt.
Animierte Bilder können nur mit Werten aus Geräten mit x2-Technologie verknüpft werden.

Verknüpfung mit einem Wert:
1. Positionieren des animierten Bildes in der Zeichenfläche und Anpassung der Größe durch Ziehen der Eckpunkte oder durch die Tastenkombination Strg+Enter.

2. Der Wert, der mit dem Bild verknüpft werden soll, wird in diese Fläche gezogen. Dabei verändert sich der Mauszeiger, er erhält einen zweiten Pfeil, und Rahmen der Bildfläche wird rot.
Wird nun "Im Auswahlbaum suchen" für die Bildfläche durchgeführt, so sieht man die Verknüpfung mit dem zugeordneten Wert.

3. Einstellung der "Eigenschaften" des animierten Bildes durch Doppelklick, Eingabe "Enter" bei markierter Fläche oder Klick mit der rechten Maustaste und Auswahl "Eigenschaften".

1. Anzeige des zugeordneten Wertes
2. Erstes von maximal 10 möglichen Bildern (analoge Werte). Für digitale Werte sind nur 2 Bilder möglich.
3. Auswahl analoger oder digitaler Wert
4. Für analoge Werte können bis zu 10 Schwellen mit eigenen Bildern vorgesehen werden. Mit Klick auf "+" bzw. "-" kann die Anzahl der Schwellen eingestellt werden.
Für digitale Werte sind 2 Schwellen bzw. Bilder fix eingestellt (Aus/Nein bzw. Ein/Ja).
5. Eingabe der Schwellwerte bei analogen Werten. Die Schwellwerte werden ohne Komma eingegeben (z.B. 50°C -> Eingabe: 50).
6. Laden des passenden Bildes zu jedem Schwellwert (erlaubte Dateiformate: *.bmp, *.gif, *.jpg oder *.png.)
Es sind auch animierte *.gif-Dateien möglich.
Auswahl, welches Bild in der Zeichenfläche sichtbar sein soll. Animierte *.gif-Dateien  werden in der Vorschau auf der Zeichenfläche statisch angezeigt.
7. Weiter oder zurück Schalten zur nächsten Schwelle. Die Nummer der aktuellen Schwelle ist oben sichtbar, die aktuelle Schwelle wird violett hinterlegt.
8. Abschluss mit "OK"

Beispiel: Analoger Wert, 3 Schwellen (Wert 30°C / 30°C < Wert 50°C / 50°C < Wert),
aktuelle Anzeige: 2. Bild, als Vorschau auf der Zeichenfläche wurde ein anderes Bild ausgewählt.

Beispiel: Digitaler Wert, Vorschau des "Ein"-Bildes auf der Zeichenfläche